Nuestra historia
Fue en el año 1934 cuando se inauguró Casa Alfonso. Los protagonistas de ese evento fueron el bisabuelo Alfonso junto la bisabuela Rosario, la 1a generación de la familia. El local abrió sus puertas con lo que hasta el momento funcionaba como un almacén de curtidos en una época dura, nada fácil para Barcelona, debido a que 2 años después empezó una Guerra Civil en España que duró 3 años, desde 1936 hasta el fin de la contienda en el 1939. Desde que Casa Alfonso abrió sus puertas, se conocía como la emblemática charcutería-colmado donde ir a comprar los mejores ibéricos y mariscos, pudiendo degustar allí mismo sus productos.
Llegados los 70, gracias a un cliente de la Casa, se incorporó por primera vez en Barcelona el hoy típico bocadillo en pan de barra flauta, muy similar a la clásica baguette francesa.
En los 80, tocó compartir conocimiento y ceder parte de la dirección a la tercera generación de Alfonsos, el actual propietario. Quien adaptó Casa Alfonso a lo que hoy conocemos como Taberna histórica y Colmado Gourmet Alfonso, donde no solo puedes disfrutar de toda su gastronomía, si no que también tienes la opción de poder comprar los mejores ibéricos y productos gourmet y disfrutarlos donde tu quieras.

En la actualidad...
Casa Alfonso sigue siendo la Taberna Histórica y Colmado Gourmet que ofrece su propia marca de ibéricos y su amplia selección de productos 100% ecológicos, además de dar paso a la cuarta generación, una generación encabezada por Claudia, ofreciendo su detalle, mimo y exigencia, de la misma manera que lo han hecho todas las mujeres de la familia.

